совремнные царствующие фамилии Европы аристократические фамилии Европы династия испанских Бурбонов династия Винзоров династия Винзоров фотогалереяОбратная связь

Новости
К сведению: Информация плитка керамогранит напольная 60х60 на нашем сайте. круглосуточно


Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

главнаяФердинанд VII .

Фердинанд VII, которому победа над Наполеоном вернула трон, признал было конституцию, но потом декретом, объявил её недействующей. То было возвращение к абсолютизму. Либералы никогда не простили Фердинанду этого декрета, другие видели в нем даже акт государственного переворота. А ведь посреди адептов либерализма были даже аристократы, представители высшей церковной иерархии, как архиепископ Толедо кардинал дон Луис Мария де Бурбон.

Свои именины - день святого Фердинанда   повелитель отпраздновал изгнанием из пределов страны не только всех испанцев, признававших власть Жозефа, но и многих либералов, борцов за свободу Испании. Повелитель, вернувшийся из байоннского плена, стоял перед выбором: либо возвратиться к ситуации 1808 г., Игнорировав уроки 1808-1814 гг., Либо же вступить на путь реформ, необязательно либерального толка.

Фердинанд предпочел первое. Из 19 лет его правления 16 приходится на абсолютистский режим. Фердинанд оставил по себе недобрую память, хотя и пробовал сделать стиль защитника обычного народа. 18 Мая 1829 г. Фердинанд VII овдовел в третий раз. Его браки были бесплодными. Брат Фердинанда дон Карлос Мария Исидоро  в мечтах уже примерял корону Бурбонов. Его супруга Мария Франческа Братанеская сплела сложную цепь интриг, чтобы помешать Фердинанду вступить в брак в четвертый раз.

Купить книгу
Доминик Ливен Аристократия в Европе 1815-1914 The Aristocracy in Europe: 1815-1914