совремнные царствующие фамилии Европы аристократические фамилии Европы династия испанских Бурбонов династия Винзоров династия Винзоров фотогалереяОбратная связь

Новости
Страхование грузов, страхование каско . Заказ полиса по интернет. круглосуточно


Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

главнаяПравление Эдуарда VIII.

Ни один монарх не давал столько творческой пищи историкам, литераторам, сценаристам, как находившийся на престоле менее года Эдуард VIII (1894-1972), крещеный как Эдуард Альберт Христиан Георг Эндрю Патрик Дэвид. Его имя стало неотделимо от имени миссис Симпсон, в девичестве - Уоллис Уорфилд, выросшей в небогатой семье в Балтиморе (США) и в 20 лет вышедшей за привлекательного, но склонного к крепким напиткам лейтенанта Спенсера, пилота морской авиации США.

За этим последовал развод. Дэвид - так традиционно звали его близкие - направил внимание на молодую, элегантную американку, появившуюся в столичном обществе, когда она была замужем за английским дельцом Эрнестом Симпсоном. С кончиной Эдуарда VII Дэвид получает титул принца Уэльского и барона Корнуэльского. Наследник престола проявлял энтузиазм к рабочему классу и жилищному законодательству.

Во время забастовки 1926 г., Находясь на стороне властей, внес тем не менее средства в фонд шахтеров. В январе 1936 г. Дэвид стал Эдуардом VIII. К тому времени миссис Симпсон и принц Уэльский были уже практически женаты. В июне 1937 г. Во Франции состоялось бракосочетание возлюбленных. За Эдуардом был сохранен титул "Королевского Высочества". Ни Георг VI, ни Елизавета II иметь что-либо общее с женой Эдуарда не желали. Лишь с кончиной барона Виндзорского в 1972 г. Его жена на похоронах увиделась с Елизаветой II. Баронесса погибла в 1986 г. В 90-летнем возрасте, оставив огромное состояние.

Купить книгу
Доминик Ливен Аристократия в Европе 1815-1914 The Aristocracy in Europe: 1815-1914