совремнные царствующие фамилии Европы аристократические фамилии Европы династия испанских Бурбонов династия Винзоров династия Винзоров фотогалереяОбратная связь

Новости
Только в марте. Смотрите информацию матрас купить на сайте. круглосуточно Прочитать полностью


Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

главнаяБританская аристократка Эстер Стенхоуп

Светской львицей, путешественницей, любительницей приключений, археологом, внучкой и племянницей премьер – министров Великобритании является Эстер Люси Стенхоуп. Британская аристократка была старшим из детей 3 – го графа Стенхоупа. Она родилась 12 марта 1776 года в графстве Кент, в поместье своего отца. Жила там до 1800 года, потом ее отослали к бабушке, графине Четэм в Бертон Пинсент. Ее мать умерла в 1780 году, после рождения третьей дочери.

В доме дяди, Уильяма Питта - младшего, являющийся премьер – министром Великобритании, она в августе 1803 года стала хозяйкой. Он не был женат, и ему нужна была хозяйка дома.

Прекрасная леди Эстер приветствовала гостей, вела и поддерживала светские беседы. Она прославилась и своей красотой, и искусством ведения бесед. В январе 1806- го года, когда его дядя вышел в отставку (в январе этого же года он умер), она была его личным секретарем. После смерти дяди, она получала пенсию в 1200 фунтов. Пожив несколько времени в Лондоне, переехала в Уэльс, а потом после смерти брата в 1810 году, в феврале, она уехала из Англии и отправилась в морское длительное путешествие.

Морское путешествие

Говорят, когда Эстер приехала в Афины, английский поэт лорд Байрон бросился в море, чтобы встретиться с нею. Затем Эстер и ее спутники отправились в Константинополь и хотели выехать в Каир. По пути к Каиру у Родоса корабль был потоплен штормом. Она со своими спутниками спаслась, потеряв все имущество. Отказавшись надеть паранджу, Эстер надела мужскую одежду, чалму и халат. После доставления их британским фрегатом в Каир, она, купив вышитые штаны, пурпурный халат из бархата, саблю и седла, пошла встретиться с пашой. Затем, продолжив путешествие по Ближнему Востоку, она за два года посетила Мальту, Гибралтар, Ионические острова, Палестину, Пелопоннес, Сирию, Ливан. В Дамаске опять не надела паранджу. Одевшись как бедуин, взяв караван из 22 верблюдов, Стенхоп также посетила Пальмиру.

Археологические раскопки

По словам ee биографа Ч. Мериона, она, завладела итальянским манускриптом средневековья. Это была копия с записью какого-то сирийского монастыря. В этом документе говорилось, что большой клад был сокрыт под обломками мечети в Ашкелоне (портовый город), лежащий в руинах 600 лет. Пользуясь этой картой, Эстер в 1815 году поехала в Ашкелон и попросила разрешения властей на проведение раскопок. Это были первые археологические раскопки в истории Святой Земли. Она не нашла клад в 3 000 000 золотых монет, но рабочие раскопали статую из мрамора, высотой в 7 футов.

Позднее Эстер поселилась поблизости от города Сайда (Ливан) и жила уединенно в заброшенных монастырях. С британской аристократкой какое – то время оставались ее спутники доктор Мерион и мисс Уильямс. Но первый возвратился в Англию, а вторая в 1828 году умерла. Дом Стенхоуп был расположен на вершине холма, в восьми милях от Сайды. Свой остаток жизни она провела там и скончалась 23 июня 1839 года.