совремнные царствующие фамилии Европы аристократические фамилии Европы династия испанских Бурбонов династия Винзоров династия Винзоров фотогалереяОбратная связь

Новости
Не пропустите: Самая актуальная информация http://italmaniya.ru/fabric/la-primavera.html тут.


Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

главная Кто и как содержит замки в Великобритании

Многие считают, что Великобритания – страна заброшенных замков, но это не так. Замки содержат британские представители аристократии - графы, герцоги, бароны, а также современные богатые владельцы старинных родовых поместий. Содержание замков – весьма дорогое занятие, поэтому многие титулованные дворяне вынуждены за определенную (немалую) плату пускать в свои дома любопытствующих туристов. Но ощущения, которые посетители испытывают, когда переступают порог замков, стоят потраченных на экскурсию денег.

На время экскурсий в родовом замке лорда Стратнэйвера ценную мебель отделяют от любопытствующих веревкой. Стоит снять эту веревку - и замок из музея превращается в постоянное жилище лорда. А вот белобашенный замок Блэир 1269 года постройки, который расположен в Шотландии и принадлежит герцогу Этолскому XI, практически весь и все время служит музеем. Герцог проживает в Южной Африке, свой замок посещает редко, а когда приезжает, то останавливается в той части замка, которая не предоставлена под музейную часть.

На севере Шотландии, на острове Скай, расположен замок Данвеган, которому 800 лет. Туристы – любители кинематографа, поклонники известного фильма «Горец», не жалеют сил, времени и средств для того, чтобы попасть в этот замок и познакомиться с его хозяином. Именно здесь был снят «Горец», главным героем которого является обреченный на вечную жизнь глава шотландского клана Дункан МакЛауд. Фамилия эта не была придумана. Клан МакЛаудов действительно существовал, был одним из самых сильных и могущественных в Шотландии. Как известно, раз в четыре года, в замке Данвеган собираются члены клана МакЛаудов и чествуют своего вождя, хозяина замка – Джона МакЛауда. Но даже хозяину замка, названному вождю клана, приходится сводить концы с концами, чтобы достойно содержать замок Данвеган. За последние 200 лет семья трижды разорялась, поэтому все самое ценное уже давно продано. Чтобы сохранить замок, которому необходима серьезная реконструкция, хозяин решил продать горную гряду острова Скай, которая уже 400 лет принадлежит клану. Специально созданная комиссия отыскала документ, датированный 1611 годом, и подтвердила право рода МакЛаудов на владение горной грядой. Она выставлена на продажу за 10 млн. фунтов стерлингов.

Герцоги Мальборо специально породнились с американским семейством Вандербильд, чтобы получить финансовое вознаграждение на содержание своего замка Блэнхейм.

Семья Уорик, которая владела более 500 лет одноименным замком, была вынуждена продать его со всем содержимым компании «Мадам Тюссо». Теперь в замке на радость туристам находятся восковые фигуры, которые рассказывают об обитателях замка в разное время.