совремнные царствующие фамилии Европы аристократические фамилии Европы династия испанских Бурбонов династия Винзоров династия Винзоров фотогалереяОбратная связь

Новости


Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

главная 23.01.2012 | Трюфель – еда для аристократов

В определенных кругах этот гриб называют «тридцать сантиметров до аристократии». И данное выражение является очень образным и конкретным, так как именно на такой глубине растет этот гриб.

Долгое время этот гриб считался мощнейшим афродизиаком, однако современные трюфель существенно отличается от древнего, поэтому такими конкретными свойствами не обладает. Тем не менее уже несколько веков питаться им могут только аристократы и люди с большими кошельками, так как его стоимость превышает ту, которую могут позволить себе обычные люди. С середины восемнадцатого века в Париже блюда с трюфелями подавали только в двух самых дорогих и пафосных ресторанах столицы Франции. Сейчас в обществе к трюфелям предъявляют еще большие требования, которые заключаются в том, что наиболее дорогими и котирующимися считаются белые и черные трюфели. Второй еще называют зимним или перигорских трюфелем. По своей структуре он напоминает черный пористый камень, а на разрез отливает красным. Белый трюфель в какой-то степени похож на обычный картофель, однако по вкусовым качествам весьма от него отличается. Эти два сорта трюфеля вырвались вперед, потому что обладают удивительным ароматом, который не каждый человек способен воспринимать. На самом деле не каждый человек может оценить прелести трюфелей, ведь у сорока процентов населения, этот гриб вызывает отвращение из-за запаха, ведь им кажется, что он пахнет потом или гнилью. Однако те, кто нормально относится к этому запаху отмечают, что он обладает приятным мускусным запахом, которые мгновенно возбуждает аппетит.

К сожалению своей популяризации этот гриб не получил, так как его достаточно сложно вырастить в искусственных условиях, поэтому гораздо проще собрать его на воле. Также важно отметить, что старый гриб, которому более двух или трех дней, не будет пахнуть, как только что приобретенный, соответственно не котируется в аристократических кругах.