совремнные царствующие фамилии Европы аристократические фамилии Европы династия испанских Бурбонов династия Винзоров династия Винзоров фотогалереяОбратная связь

Новости
Специальная акция! www.unibos.ru - клуб рукопашного боя секции и клубы рукопашный. Прочитать полностью


Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

Наследственность династии

Габсбурги были наиболее могущественной династией средневековой Европы. Названы в честь места происхождения, замка Габсбургов в швейцарском кантоне Аргау. Первая династия царствовала в Австрии, там они правили в течение более шести веков, но ряд династических браков ввели Бургундию, Испанию, Чехию, Венгрию, Трансильванию, итальянские государства в их владение.

В отличие от более ранних династий, они продвигались к власти не завоеваниями, а политическими средствами и браками. Девиз династии был: "Разрешить другим вести войны, но мы, счастливая Австрия, должны вступать в брак", в котором указывается талант Габсбургов породниться с другими королевскими домами, создавать альянсы и наследовать территории. А чтобы не отдавать власть, Габсбурги женились между собой.

Их владычество в Европе прекратил Наполеон, Пруссия а также наследственная генетика.

Династия характеризовалась состоянием, называемым Габсбургская челюсть или губы Габсбургов. Эти признаки можно легко проследить в портретах членов семьи Габсбургов. Симптомы Габсбургской челюсти (доминирующего прогнатизма): толстая нижняя губа, плоские скулы, повернутые нижние веки, высокая переносица, прикус.

Утверждается, что признак был получен от некой польской (Мазовийской) княгини. Как мать императора Фридриха III она стала родоначальником всех последующих Габсбургов. Также княгиня была известна своей исключительной силой, которую она показывала, например, вытягивая железные гвозди из стены голыми руками.

С течением времени общие признаки королевской семьи увеличивались. Из-за большого количества политически мотивированных браков династия Габсбургов была практически беспрецедентной в степени инбридинга.

Из них Чарльз II Испании имел наиболее выраженный случай челюсти Габсбургов. Чарльз имел всего четырёх прародителей (не 8, как у обычных людей), а его прапрабабушка и мать другого испанского короля Джоанна имела приставку сумасшедшая. Из-за очень деформированной челюсти Чарльз не мог жевать. Чарльз II имел и другие физические недостатки, например, его язык был настолько большим, что его речь едва можно было понять. И он страдал эпилепсией. Когда Чарльз II вступил на престол, вся Европа ожидала войны между различными претендентами на испанский престол: никто не сомневался в том, что он долго не проживёт. Чарльзу II, напротив, срок был отпущен довольно долгий для инвалида того времени: он дожил до 39 лет. Но так как больной король не мог иметь детей, это лишь отсрочило начало Войны за испанское наследство.