совремнные царствующие фамилии Европы аристократические фамилии Европы династия испанских Бурбонов династия Винзоров династия Винзоров фотогалереяОбратная связь

Новости
Новости партнеров: merries-moony.ru - японские памперсы оптом в москве купить японские подгузники и трусики merries дешево оптом. по лучшим ценам Прочитать полностью


Для корректного отображения этого элемента вам необходимо установить FlashPlayer и включить в браузере Java Script.

главная Будущая принцесса Елизавета Диана Кэрол

Королева Великобритании Елизавета сделала на день рождения своей невестке дорогой подарок. Она даровала Кейт Миддлтон право родить принцессу. Ради будущих внуков Елизавета изменила правила, остававшиеся незыблемыми почти целый век. В декабре 1917 года король Георг V постановил, что не все наследники королевской семьи имеют право носить титул принца или принцессы. Согласно этому декрету, если наследник трона берет себе в жены простолюдинку, сын от этого брака может носить титул принца, а вот дочери придется удостоиться лишь титулом леди. Кроме этого, родившейся малышке не посчастливится услышать в свой адрес обращение «Ваше Высочество».

Елизавета решила покончить с традицией и составила патентную грамоту – особую форму королевского волеизъявления. В грамоте говорится следующее: «Все дети старшего сына принца Уэльского (Чарльза) получат право именоваться Королевское Высочество».

Такие изменения в королевской семье случились неспроста. Великобритания и еще 15 стран содружества, в которых королева Елизавета также является правящим монархом, договорились, что отныне в престолонаследии не имеет решающего значения пол будущего наследника и принцам не отдают никакого предпочтения перед принцессами.

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали имя для своего будущего ребенка, не обошлось и без подсказки королевы Елизаветы II. Дочку Кейт и Уильям назовут Елизавета Диана Кэрол. Первое имя принцессы выбрано в честь ее царствующей бабушки, второе имя отдает должное покойной принцессе Диане, матери принца Уильяма, а третье — Кэрол Миддлтон, матери Кейт.

Супруги в ожидании первенца переехали в усадьбу Сандрингем, которую Елизавета II подарила принцу Уильяму в честь 30-летия. На территории усадьбы располагаются 150 домов, среди них и особняк Анмер Холл, в котором есть десять спален и большая гостиная. Около особняка оборудованы бассейн и теннисный корт. Герцог Кембриджский намерен существенно расширить особняк и сделать в нем ремонт. При этом Уильям ни в коем случае не нарушит архитектуру и стилистику дома, возведенного еще при монархе Виктории в 1862 году.